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  • Nutricionista Paulo Sakuma

Pesar comida é importante ?


Primeiramente esse post não tem a intenção de fazer piada ou gerar algum tipo de pré conceito.⁣

Estou usando a imagem para demonstrar a importância de uma balança de cozinha.⁣

No início de uma dieta, o uso de medidas genéricas como 1 bife, 1 colher, 1 pedaço, etc...⁣

Podem até surtirem efeito, pois o mínimo já é suficiente para pessoas com péssimos hábitos alimentares terem resultados.⁣

Com o passar do tempo, o controle da quantidade se faz necessário. ⁣

Uma colher de sopa pode ter 10g, 15g, 20g, 60g, etc...⁣

Um pãozinho pode ter 25g, 30g, 50g, etc...⁣

Um bife pode ter 50g, 75g, 100g, 150g, etc...⁣

Se este controle de peso não existe, fica difícil atingir as quantidades de calorias, macros e micronutrientes adequadas para o objetivo.⁣

Fazer dieta, é muito mais que seguir pré e pós treino.⁣

O resultado vem do todo, e não de partes isoladas.⁣

A balança de cozinha é uma grande aliada para atingir este “todo” corretamente.⁣

Não precisa usar para o resto da vida, mas por um tempo determinado até a aprendizagem das porções e medidas, é extremamente necessário.⁣

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*As informações fornecidas neste curso são de propósito educacional, para transmitir conhecimento sobre saúde e nutrição. Este conteúdo não é, e não deve ser usado para diagnosticar ou tratar condições médicas. 

Supervisão médica é indispensável para alguém com qualquer condição médica ou transtorno alimentar.

 

© 2020 Pruduzido por Paulo Sakuma